Отдых и бизнес на разведении лошадей

отдых-с-лошадью

Сегодня сделаем небольшой отдых после хорошей работы, поэтому отвлечемся от ремонта и мебели, и поговорим об отдыхе на природе, и как на этом можно заработать. Возможно Вам тоже нравиться отдыхать, совершая конные прогулки на чистом воздухе, вдали от городской суеты. Многие знают, что катание верхом поднимает настроение, улучшает самочувствие и расположение духа, придает уверенность и свежие силы. В медицине существует специальный метод реабилитации при помощи конной езды, так называемая иппотерапия, которая позволяет бороться со стрессами и депрессией, что особо актуально для бурной городской жизни. И вполне возможно Вы также захотите открыть свой небольшой конный бизнес. Что для этого нужно?

Во первых, необходимо основательно проработать бизнес-план. Во вторых, тщательно проведите полный анализ рынка, и установите, доходен ли станет ваш бизнес в вашем городе или поселке. Ведь нужно будет покупать коней, за которые придется отдать немалую сумму денег. Кстати, где можно купить данных животных подскажет сельхозпортал, большой выбор разных пород смотрите на странице Продажа лошадей в городе Москве: www.moskva.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Loshadi/

Конечно в небольших населенных пунктах, и тем более в сельской местности конкуренции практически не будет, но строить данный бизнес в нем совершенно не выгодно. Желательно организовать это дело в курортном месте, а также в поселках недалеко от крупных городов.

Конечно для начала не следует вкладывать большие суммы денег в оборудование фермы. Вполне подойдет старая ферма, или даже сарай, крытый конечно же. В нем оборудуются несколько стойл для каждой лошади, сооружаем кормушки; не забудьте про загон для выгуливания. По близости должно располагаться и пастбище.

Вот в принципе и все что нужно для разведения лошадей, а дальше думайте и выбирайте, каким способом Вам данные животные станут приносить доход.

Воистину лошадь – это самое красивое и грациозное животное на нашей земле. Временами, смотря на широкие просторы русских полей, где пасутся кони, сам в глубине души улетаешь к ним, и всей кожей ощущаешь этот свежий ветерок.